Seoul Central Mosque, Masjid Megah di Sudut Itaewon

Seoul Central Mosque ini adalah satu-satunya masjid di Seoul yang dibangun pada tahun 1976. Seoul Central Mosque ini menjadi pusat pembelajaran Islam di Seoul hingga saat ini..

Traveling ke negara yang muslimnya minoritas, kita akan mengalami kesulitan dalam menemukan masjid yang ada di negara tersebut. Salah satunya adalah di Seoul. Ketika aku berkunjung ke Seoul tahun 2018 lalu, aku sudah membuat list destinasi wisata wajib yang salah salah satunya berkunjung ke Masjid Pusat Seoul atau yang lebih dikenal dengan nama Seoul Central Mosque. 

Seoul Central Mosque ini adalah satu-satunya masjid di Seoul yang dibangun pada tahun 1976. Seoul Central Mosque ini menjadi pusat pembelajaran Islam di Seoul hingga saat ini.

Lokasi Seoul Central Mosque

39 Usadan-ro 10-gil, Yongsan-gu, Seoul
(Stasiun Itaewon Line 6, Exit 3, jalan kaki sekitar 549m)

Pesona Seoul Central Mosque

Masjid ini berdiri megah dengan dua menara besar yang menjulang tinggi di depannya dan lambang bulan sabit di bagian atas. Masjid Pusat Seoul ini menggunakan nuansa warna putih dan keramik biru yang seakan membawa kedamaian bagi siapa saja yang datang melihatnya.

Uniknya di gerbang utama menuju masjid ini, terpampang bacaan dua kalimat syahadat menggunakan huruf Hangeul. Selain itu pada pintu masuk utama masjidnya terdapat lafaz Allahu Akbar yang ditulis menggunakan huruf Arab berukuran besar.

Masjid ini memiliki tiga lantai, dimana lantai pertama masjid digunakan sebagai kantor Korea Muslim Federation, lantai kedua untuk tempat ibadah jemaah pria, dan lantai ketiga sebagai tempat ibadah jemaah wanita.

Ohya di dalam area masjid juga terdapat Prince Sultan Islamic School yang mengajarkan kajian Alquran, hadits Nabi, serta ilmu fiqih.

Area Seoul Central Mosque

Dengan adanya Seoul Central Mosque, kawasan Itaewon ini jadi banyak restoran halal, penginapan dan juga agent tour umroh maupun haji. Bahkan saat aku berkunjung kala itu banyak juga terlihat wanita berhijab dan orang-orang yang berwajah timur tengah, yang membuat Itaewon bernuansa Islami.

Di kawasan ini banyak penduduk muslimnya. Mereka membangun rumah disini yang kemudian juga dimanfaatkan sebagai toko. Tak hanya sebagai toko souvenir, akan tetapi makanan halal juga dijual untuk umat Islam baik warga lokal maupun non lokal.

Baca juga: Berkunjung ke Line Store, Salah Satu Area yang ada di Itaweon


Aku bersyukur sekali bisa berkunjung ke destinasi wisata yang sudah kutuliskan dan melaksanakan sholat dzuhur di masjid ini. Sungguh indahnya! Aku masih mengingat momen perjalanan sealama disana dengan sangat jelas.

Rindu sekali rasanya bisa berkunjung ke Seoul, sebagai salah satu negara impianku sejak masa sekolah. Semoga masih diberikan waktu dan kesempatan untuk mengunjungi negara ini lagi suatu saat nanti.

Cheers,

Jastitahn

Happiness in LINE Store Korea!

Siapa yang tidak kenal karakter Brown & Cony dari LINE?

Bagi penggemar karakter-karakter Line, Line Store selalu jadi salah satu spot yang harus dikunjungi saat traveling ke Seoul, Korea nih! Tempat ini bagus untuk berfoto, malah kadang kita harus mengantre untuk berfoto dengan beberapa karakter populer. Dan Itaewon selalu menjadi tempat yang disukai orang asing; mungkin kalau lain kali kamu berkunjung ke sini, kamu bisa pergi ke Line Store ini juga yaa!

Line Store di Itaewon ini terdiri dari 4 lantai. Di lantai 1 -3 ini bener-bener disuguhin dengan pernak-pernik tokoh yang ada di Line. Mulai dari tas, buku, pin, case hp, baju, dll. Sedangkan di lantai 4nya ada Line Cafe. Jadi buat kamu yang laper atau sekedar ngopi bisa melipir ke cafenya sejenak.

Disini tidak hanya pernak-pernik saja yang dijual, kamu bisa melihat dinding yang sangat unik dengan berbagai karakter Line. Suasananya jugaaa bikin kamu betah untuk berlama lama disini.

Banyak spot fotonya juga nih!

Gemes gemes banget kaaan?

Bikin betah banget deeh buat berlama lama disini 😀

Nah gimana, kamu tertarik untuk datang kesini? Ohyaa ini aku di Line Store yang di Itaewon yaa waktu tahun 2018! Jadi kemungkinan kalau kamu berkunjung saat ini, sudah berganti konsepnya hihi tapi dijamin lucu lucu bangett!

Waktu disana juga aku ga sempet coba Line Cafe nya, hanya membeli beberapa pernak-pernik saja. Tapi so far, tempatnya asyik banget!

Kalau pandemi udah selesai, semoga kita bisa traveling lagi yaa! Jaga kesehatan yaa semua

Line Store Itaweon

Address: 200 Itaewon-ro, Yongsan-gu, Seoul (서울특별시 용산구 이태원로 200)

Cheers,

Jastitahn