Happiness in LINE Store Korea!

Siapa yang tidak kenal karakter Brown & Cony dari LINE?

Bagi penggemar karakter-karakter Line, Line Store selalu jadi salah satu spot yang harus dikunjungi saat traveling ke Seoul, Korea nih! Tempat ini bagus untuk berfoto, malah kadang kita harus mengantre untuk berfoto dengan beberapa karakter populer. Dan Itaewon selalu menjadi tempat yang disukai orang asing; mungkin kalau lain kali kamu berkunjung ke sini, kamu bisa pergi ke Line Store ini juga yaa!

Line Store di Itaewon ini terdiri dari 4 lantai. Di lantai 1 -3 ini bener-bener disuguhin dengan pernak-pernik tokoh yang ada di Line. Mulai dari tas, buku, pin, case hp, baju, dll. Sedangkan di lantai 4nya ada Line Cafe. Jadi buat kamu yang laper atau sekedar ngopi bisa melipir ke cafenya sejenak.

Disini tidak hanya pernak-pernik saja yang dijual, kamu bisa melihat dinding yang sangat unik dengan berbagai karakter Line. Suasananya jugaaa bikin kamu betah untuk berlama lama disini.

Banyak spot fotonya juga nih!

Gemes gemes banget kaaan?

Bikin betah banget deeh buat berlama lama disini 😀

Nah gimana, kamu tertarik untuk datang kesini? Ohyaa ini aku di Line Store yang di Itaewon yaa waktu tahun 2018! Jadi kemungkinan kalau kamu berkunjung saat ini, sudah berganti konsepnya hihi tapi dijamin lucu lucu bangett!

Waktu disana juga aku ga sempet coba Line Cafe nya, hanya membeli beberapa pernak-pernik saja. Tapi so far, tempatnya asyik banget!

Kalau pandemi udah selesai, semoga kita bisa traveling lagi yaa! Jaga kesehatan yaa semua

Line Store Itaweon

Address: 200 Itaewon-ro, Yongsan-gu, Seoul (서울특별시 용산구 이태원로 200)

Cheers,

Jastitahn

Mengunjungi N Seoul Tower, Landmark Kota Seoul

N Seoul Tower adalah salah satu destinasi wajib yang kamu kunjungi kalau liburan ke Korea Selatan. N Seoul Tower merupakan salah satu landmark kota Seoul. Bagian atas menara ini mencapai 480 meter di atas permukaan laut, sehingga menara ini jadi salah satu menara tertinggi di dunia.

Karena lokasinya di tengah kota, N Seoul Tower menjadi salah satu tempat yang sering sekali dikunjungi baik oleh turis maupun warga lokal. Tempat ini bisa dijangkau dengan menggunakan bus lokal ataupun cable car, atau bisa juga dengan berjalan kaki kalau kamu kuat.

N Seoul Tower
N Seoul Tower

Karena waktu aku datang kesini pagi hari, jadi suhunya masih sangat dingin sekali. Kira-kira sekitar 4 derajat saat itu. Dan masih lumayan sepi jugaa.

Aktivitas yang dilakukan disini cukup banyak, seperti Observatorium N Seoul Tower. Disini kita bisa menikmati suasana kota Seoul dari ketinggian di dek observasi menara ini. Dek observasi utama berada di lantai 3 dengan dinding dan lantai yang terbuat dari kaca di sekitarnya sehingga kita dapat melihat pemandangan 360 derajat. Satu lantai dari sini, di lantai 4, ada observatorium digital. Lantai ini menyuguhkan teleskop bertenaga tinggi dan setiap panel jendelanya memungkinkankan kita melihat kota di dunia dari arah pandang Anda. Selain itu kita bisa mencoba Hanbok Culture Experience Center yang berada di lobi plaza N Seoul Tower. Pusat budaya ini memberikan kesempatan bagi para pengunjung untuk merasakan dua pengalaman budaya dari Dinasti Joseon. Kita bisa mencoba pakaian dan aksesori tradisional dan berfoto-foto di spot foto yang tersedia. 

Gembok Cinta atau Heart Locks

N Seoul Tower juga dikenal sebagai tempat pertama kali adanya gembok cinta atau heart locks. Di sini banyak sekali yang memasangkan gembok yang sudah dituliskan nama dirinya dan pasangan, katanya biar cintanya akan abadi hihi tapi kalo aku sendiri menuliskan wish semoga aku bisa kesini lagi 🙂 Aamiin. Ohyaa untuk gembok cintanya sendiri banyak warga lokal yang menjualnya disana. Jadi kamu ga perlu repot-repot bawa sendiri 😀

Gembok Cinta
My Wish on Love Lock

Di sekitar N Seoul Tower juga terdapat beberapa tempat makan, seperti Sweet Bar merupakan tempat yang menarik untuk membeli minum dan kudapan manis atau asin seperti popcorn. Lalu ada berbagai mi khas Korea di Cheiljemyunso, burger khas Amerika di N Burger, masakan khas Italia di THE PLACE Dining, restoran mewah khas Prancis di n.Grill, dan restoran prasmanan khas Korea di HANCOOK

Waaah seru bangett waktu aku datang ke tempat ini. Banyak hal-hal yang bisa aku syukuri dan jadi pengalaman tersendiri bagiku. Walaupun tidak banyak foto yang diambil, tapi aku masih ingat dengan jelas moment berada disini.

Nah, kalau kamu berkunjung ke Seoul. Pastikan kamu datang ke N Seoul Tower ini yaa!

Cheers,

Jastitahn

Seoul, a dream come true

Seoul – the country that has always been on my mind since I was in junior high school.

It was started from liking 2PM – a Korean boyband group with 6 members, they are Taecyeon, Nikhun, JunKay, etc (i’m sorry i’m forgot). For me, I was quite a fan-girl-ing at that time. Like buy their albums, watch the concerts, go to every Korean festival in my city, follow all the activities they do and also find out about Seoul itself. And also for the first time, I watched a K-drama, Boy Over Flowers, which played by Lee Min Ho. His appearance will make women stunned, right? 😀

So I’m getting more like Seoul whatever it is. And of course I very eager to be able to explore this country. Although I don’t know when it will happen.

My love of the Kpop world finally stopped when I started entering college. My mind are more open, and my desire changed.. changed to the thought “I really want to go to Seoul. And I should be able to do it” but then what should I do? I don’t have enough money yet. I started thinking about being able to make some money and save for this.

And unexpectedly, I met my friend, who invited me to teach in a course. This is where I started to make my own money. Almost 3-4 times a week  I have a schedule to teach my student. Of course, tired is being part of the process. Moreover, this work I did while I was running the college.

Finally, this struggle paid off. I was able to set foot in Seoul, in Winter January 2018. It was the first time I could hold snow, and feel the snowfall. I’m so blessed at that time.

Even if it’s only for a short time, and I feel that I’m not satisfied yet. But I can go around Seoul; Nami Island, Petite French, Dongdaemun Plaza, Itaewon, Namsan Tower, Hongdae, etc.

I’m so happy, one of my dreams came true!

Because nothing is impossible. Everything will be possible when we can keep praying and trying. Only time will tell and God will see the process.

From here, my soul of traveling is always turbulent and fiery haha :p. I’ve always loved traveling! Visiting new places, enjoying the culinary, understanding culture, meeting local people makes me very happy. And I will always strive for it, to see and enjoy the nature that God created.

And now, Alhamdulillah.. my bucket list one by one has been reached. But I have to try more and more so that everything can be checked properly 😀

Thank you to the people who always support me no matter what decision I make. Thanks for not judging something I did.

Do you have a similar dream? Let’s share 🙂

Cheers,

Jastitahn