Jalan-jalan ke Singapore

Kenapa banyak orang Indonesia memilih liburan ke Singapore? Jawabannya sudah pasti, karena negara ini aman, tertib dan modern. Aku sendiri pun sudah dua kali menginjakkan kaki di negara ini. Karena sebegitu menyenangkannya ย menurutku! Selain karena kotanya aman dan nyaman untuk dikunjungi, banyak juga tempat wisata yang gratis disini.

Bukan hanya untuk menghemat biaya, tapi karena tempat-tempat gratis ini juga telah menjadi icon wisata Singapura yang wajib dikunjungi. Nah ini dia beberapa destinasi wisata gratis di Singapura ini yang kece

Merlion Park

Merlion Park adalah destinasi wajib kalau kamu berkunjung ke negara ini. Karena ibaratnya kamu belom disebut ke Singapura kalau kamu belum ke patung singa ini. 

Kegiatan disini sebenarnya hanya satu. Narsis! Hanya melihat aksi dan pose-pose para pengunjung pun rasanya sudah menjadi hiburan sendiri. 

Gardens By The Bay

Tempat ini luas banget! jadi kamu harus siapin kaki yang kuat dan sepatu yang enak untuk dibawa jalan. Kalau malam, tempat ini selalu ada pertunjukkan dengan memainkan lampu-lampu yang sangat indah! Lokasinya juga dekat dengan stasiun MRT.ย 

Mural di Kampong Glam

Tempat hits buat liat mural kece nih. Ada saatnya aku ke Singapura cuma buat hunting tempat-tempat buat foto OOTD. Dan di mana lagi jika buka di depan mural kece di sepanjang Kampong Glam.

Masjid Sultan

Masjid Sultan adalah salah satu landmark yang menjadi ikon penting yang ada di Arab Street. Bagi non muslim boleh juga loh masuk ke sana.

Bola dunia Universal Studio Singapore

Ini wahana permainan paling keren yang ada di Singapura sehingga wajib hukumnya untuk datang lalu foto di bunderan globe-nya. Yah, lumayan walaupun tidak bayar dan masuk main ke Universal Studio Singapore, yang penting telah berfoto di patung globe ini ๐Ÿ˜€

Orchad Road

Pasti sudah ga asing didenger kan di telinga? Yap yap Orchad road ini adalah salah satu jalan yang kayanya harus dikunjungi. Karena terkenal banyak pusat perbelanjaan disini! Dari mulai mall hingga tempat belanja yang harganya cukup terjangkau. Selain itu kamu bisa menikmati es krim potong singapura yang terkenal itu disini dengan banyak pilihan topping.ย 

Hill Street Building

Disini kamu akan menemukan sebuah bangunan yang memiliki corak warna-warni menggemaskan. Tentu saja, sesuatu yang serba fullcolour ini segera menarik minat dan selera generasi kekinian. Sebab bangunannya memanglah unik nan instagenik, jadi kenapa tidak?

Tapi sebenarnya gedung ini adalah gedung pemerintahannya singapura, rupanya milik kantor Ministry of Information, Communications and the Arts (MICA) loh. Gedung ini memang unik untuk dijadikan spot foto bagi turis yang datang kesini. Letaknya di kawasan Clarke Quay.

Bugis Street

Nah nah kalau ini, tempat wisata belanja yang cukup terkenal. Dari mulai coklat, permen, makanan khas singapore, sampai dengan pernak-pernik ada disini. Harganya pun terjangkau 

Mustafa Center

Sama halnya dengan Bugis street, mustafa center ini adalah pusat perbelanjaan singapura yang buka 24 jam. Lokasinya berada di Little india, yang cukup strategis. Disini menjual lengkap keperluan untuk keseharian dan juga berbagai macam barang. Kaya apa aja ada disini ๐Ÿ˜€ dan menurutku harganya pun lebih murah diantara pusat perbelanjaan lainnya. Kalau mau beli oleh-oleh, aku sarankan untuk membeli di tempat ini ๐Ÿ˜€

Nah itu dia beberapa destinasi wisata di Singapore gratis yang bisa kamu kunjungi. Gimana? Menarik bukan? ๐Ÿ™‚


Cheers,

Jastitahn

Seoul, a dream come true

Seoul – the country that has always been on my mind since I was in junior high school.

It was started from liking 2PM – a Korean boyband group with 6 members, they are Taecyeon, Nikhun, JunKay, etc (iโ€™m sorry i’m forgot). For me, I was quite a fan-girl-ing at that time. Like buy their albums, watch the concerts, go to every Korean festival in my city, follow all the activities they do and also find out about Seoul itself. And also for the first time, I watched a K-drama, Boy Over Flowers, which played by Lee Min Ho. His appearance will make women stunned, right? ๐Ÿ˜€

So I’m getting more like Seoul whatever it is. And of course I very eager to be able to explore this country. Although I don’t know when it will happen.

My love of the Kpop world finally stopped when I started entering college. My mind are more open, and my desire changed.. changed to the thought โ€œI really want to go to Seoul. And I should be able to do itโ€ but then what should I do? I don’t have enough money yet. I started thinking about being able to make some money and save for this.

And unexpectedly, I met my friend, who invited me to teach in a course. This is where I started to make my own money. Almost 3-4 times a week  I have a schedule to teach my student. Of course, tired is being part of the process. Moreover, this work I did while I was running the college.

Finally, this struggle paid off. I was able to set foot in Seoul, in Winter January 2018. It was the first time I could hold snow, and feel the snowfall. I’m so blessed at that time.

Even if it’s only for a short time, and I feel that I’m not satisfied yet. But I can go around Seoul; Nami Island, Petite French, Dongdaemun Plaza, Itaewon, Namsan Tower, Hongdae, etc.

I’m so happy, one of my dreams came true!

Because nothing is impossible. Everything will be possible when we can keep praying and trying. Only time will tell and God will see the process.

From here, my soul of traveling is always turbulent and fiery haha :p. I’ve always loved traveling! Visiting new places, enjoying the culinary, understanding culture, meeting local people makes me very happy. And I will always strive for it, to see and enjoy the nature that God created.

And now, Alhamdulillah.. my bucket list one by one has been reached. But I have to try more and more so that everything can be checked properly ๐Ÿ˜€

Thank you to the people who always support me no matter what decision I make. Thanks for not judging something I did.

Do you have a similar dream? Let’s share ๐Ÿ™‚

Cheers,

Jastitahn

Deretan Sakura di Odaiba City!

Pagi-pagi sekali aku dan Amel sudah keluar dari hostel. Kali ini kami mau ke Odaiba City! Odaiba adalahย Tokyo’s greatest entertainment area, dengan banyaknya toko, museum, restaurant, dan juga pantai serta taman.

Setibanya disana, karena mungkin masih terlalu pagi, keadaan disana masih sangat sepi. Sehingga cuaca yang dingin semakin membuat kami membeku. Namun enaknya bisa foto bebas tanpa adanya gangguan! ๐Ÿ˜€
Ohyaa waktu disana kami juga bertemu orang Malaysia yang sedang berlibur kesini, dan kami sempat mengobrol sebentar dengan mereka.

Odaiba City

Rata rata pusat perbelanjaan disini buka pukul 10.00. Jadi kami bisa berkeliling terlebih dahulu di area ini. Foto didepan gedung Fuji TV, Statue of Liberty – yang saat itu sedih banget lagi under construction, rainbow bridge,

dan aku juga menemukan deretan sakura yang sedang mekar loh! Letaknya di samping Aqua City Odaiba, seperti di sebuah trotoar untuk berjalan kaki. Disini pohon sakura bermekaran dengan indahnya. Warna pink sakura seperti menghidupi jalan kecil ini. Tentunya aku dan Amel tidak lupa untuk mengambil moment bersama sakura disini.

Hawa yang dingin yg terasa dan disuguhkan dengan view yang indah disetiap sudut Odaiba city ini jadi membuat kami semakin semangat untuk mengexplore dan berkeliling.

Ohyaa di Odaiba City ini juga terdapat Taco Bell – restoran cepat saji Amerika Serikat yang terinspirasi dari makanan Meksiko, yang dirintis pada 1962 oleh Glen Bell di Downey, California. Jadi kami sudah mencoba duluan sebelum akhirnya Taco Bell membuka gerainya di Jakarta hehe :p

Taco Bell

Aku sangat bersyukur bisa menginjakkan kaki di Odaiba ini – sebagai pusat perbelanjaan yang popular di Tokyo. Bisa melihat kawasan ini, walaupun hanya dengan waktu yang cukup.

Dan aku jadi semakin penasaran dan ga sabar buat mengexplore kota-kota Jepang lainnya! Semoga ada rezekinya lagi yaa suatu saat nanti.


Cheers,

Jastitahn