D’Castello, Kastil Cantik di Tengah Kebun Teh

D’Castello adalah tempat wisata yang konsepnya colorfull dengan arsitektur bangunan yang menjadi landmarknya adalah kastil layaknya di negeri dongeng.

Berbicara mengenai tempat wisata yang ada di setiap kota di Indonesia tentunya tak akan ada habisnya. Salah satunya adalah Subang. Beberapa waktu lalu, sempat ramai di sosial media, yang bahkan di posting oleh Pak Sandiago Uno juga. Ada sebuah kastil megah di tengah hamparan kebun teh. Yapp! Namanya D’Castello. 

D’Castello

D’Castello adalah tempat wisata yang konsepnya colorfull dengan arsitektur bangunan yang menjadi landmarknya adalah kastil layaknya di negeri dongeng.

Jam operasional D’castello

Setiap hari, pukul 08.00 sampai dengan 17.00 WIB.

Harga tiket Masuk D’Castello

Weekday Rp 25.000
Weekend dan Hari Libur Nasional Rp 30.000

Lokasi D’Castello

Jl. Palasari Dua – Babakan Gn. No.16, Kampung Cingangsing, Desa Cisaat, Kec.Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41281.

Area D’Castello

Begitu memasuki D’Castello ini, kita akan melihat bunga-bunga cantik berwarna warni disekeliling kita. Ada air mancur dan patung micky mouse raksasa dari rumput sistesis. 

Ada bangunan indoor yang diisi area food court dan foto studio. Food courtnya pun beraneka ragam dari makanan seperti kebab, burger, soto, nasi liwet maupun minuman seperti air mineral, jus maupun kopi.  

Selain itu di bagian paling ujung area D’Castello ini terdapat landmark kastil dengan taman bunga didepannya. Indah bangettt! Banyak spot untuk berfoto disini, ada yang konsepnya berupa sangkar burung berbentuk kerucut, yang didalamnya bisa kita masuki untuk duduk-duduk cantik. Atau juga bisa duduk ditepian menghadap kebun teh yang hijau.  

Baca juga: Seni Fotografi Arsitektur

Sayangnya waktu aku kesana D’Castello masih dalam proses pembangunan dan belum sepenuhnya selesai. Namun sudah cukup untuk mengobati rasa penasaran pengunjung yang datang kesini. 

D’Castello bisa jadi destinasi wisata liburan bareng keluarga nih. Selamat berlibur~

Cheers,

Jastitahn

Author: Jastitahn

an ordinary girl who loves traveling and sharing with other people

13 thoughts on “D’Castello, Kastil Cantik di Tengah Kebun Teh”

  1. kastilnya bernuasan colorful, pastel banget. nampaknya akan asyik banget di sini pagi pagi sambil menikmati origin teh

    Like

  2. Seneng banget sudah mulai bangkit dunia pariwisatanya, semoga segera pulih Indonesia.. Jadi pengen piknik liat ulasan ini..

    Like

  3. Baguus banget tempatnya, asri, sejuk. Berarti kalo ke Bandung harus jalan sini, nih, pulangnya. Subang mmg memikat. Thanks ka for sharing

    Like

  4. Kastil dan warna bangunannya mengingatkan saya pada bangunan-bangunan Maroko. Btw foodcourtnya asyik banget ya kak. Sayang cukup jauh dari lokasi saya, sepertinya cocok banget buat kumpul-kumpul di foodcourt nya atau sekedar ngabuburit jelang buka puasa

    Like

  5. Keren banget tempatnya. Bisa dijadiin pilihan destinasi wisata ntar akhir semester… hehe. Anw, thanks infonya kak.

    Like

  6. Wah, awalnya saya pikir kastil itu ada di salah satu negara Eropa, tidak tahunya di Subang. Saya dulu tahun 2004 pernah main ke Subang, ke desa Sukaseneng kalau tidak salah. Suatu saat nanti kalau kembali ke sana, saya akan menyempatkan diri mencari kastil ini.

    Like

  7. Wah ini wisata baru ya kak? Dulu pas ke ciater 2016 kayanya belum ada. Hehehe.. Kalau di Malang yang mirip sama D’castelo namanya Santera. 😉

    Like

Leave a Reply to Dinda's Notes Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s