Goa Sarang, Goa dengan Pemandangan indah yang Menakjubkan

Goa Sarang adalah salah satu goa di Pulau Weh, Aceh yang menghadap ke Samudera Hindia. Letaknya persis di pinggir laut dan berada di kaki tebing dan perbukitan yang menjorok ke bibir pantai ini.

Untuk bisa sampai di goa ini, kita harus trekking dengan berjalan kaki menuruni yang kurang lebih 165 anak tangga, kemudian kita bisa terus jalan melewati berbagai bebatuan ke sisi gua ataupun menyewa perahu untuk bisa keliling tempat ini. Aku memilih untuk terus berjalan melewati bebatuan yang harus ekstra hati-hati. Jadi butuh perjuangan dulu gaess!

Eitsss, tapi tenang aja. Pas sampai, rasa lelah kita cukup terbayar dengan keindahan goa ini. Dikeliling oleh tebing-tebing tinggi dan pepohonan hijau, juga desiran ombak dan hembusan angin laut yang bikin hati kita tenang dan nyaman berada disini.

Goa Sarang ini hanya bisa dimasuki jika air laut sedang surut, karena saat air laut pasang akan menutup pintu gua. Nah sayangnya waktu aku kesini kemarin, air lautnya sedang pasang jadi ga bisa masuk kedalamnya. Tapi diluarnya pun sudah cukup membuat hati ini riang gembira kok!

Goa Sarang

Goa ini menjadi sarang kelelawar dan burung walet. Dimana diatas bukitnya juga memiliki spot foto kekinian dengan pemandangan laut yang indah! Ada dua pasang ayunan yang menggantung menghadap hamparan laut berwarna biru tosca, ditambah hijaunya pergunungan yang begitu natural. Suasananya jadi asri dengan udaranya pun sejuk dan segar.

Goa Sarang
Pemandangan dari Bukit Goa sarang
Ayunan di Goa Sarang

Ohya tiket masuk ke tempat wisata ini Rp5.000 dan disini juga kita melakukan aktifitas seperti berenang. Bahkan di area ini kerap dijadikan tempat untuk berkemah.

Kalau kamu ke Sabang, Goa Sarang ini bisa kamu jadikan tujuan wisata nih!

Cheers,

Jastitahn

Advertisement

Pulau Rubiah, Pulau Eksotis dengan Keindahan Bawah Lautnya

Pulau Sabang menjadi pulau yang terkenal akan wisata bawah lautnya. Hal ini seolah menjadi sasaran para wisatawan lokal maupun mancanegara. Sudah tentu pulau ini menjadi surga bagi para pecinta diving. Kalau tidak salah bang riski tour guide laut ku waktu di Sabang bilang kalau ada 20 spot diving di pulau ini. Maka tak jarang orang-orang beramai-ramain kesini untuk bisa menikmati keindahan bawah laut pulau ini.

Begitupun aku, aku mencoba snorkeling ketika aku berada disana. Bawah lautnya MasyaAllah.. sungguh indahnya. Air laut yang bersih dan jernih, ikan yang banyak, juga karang yang bagus!

Aku benar-benar kagum melihatnya. Kurang lebih 2,5 jam aku melakukan aktivitas snorkeling yang tepatnya di Pulau Rubiah. Walaupun kenyataannya aku cukup takut, tapi aku mencoba untuk tenang dan menikmati keindahan bawah lautnya yang luar biasa indah ini.

Uniknya disini, biasanya kalau untuk snorkeling kita harus menggunakan kapal kecil terlebih dahulu untuk berlayar mencari spot snorkeling yang biasanya berada ditengah, sehingga kita harus turun dari kapal untuk melakukan aktivitas ini. Namun di Pulau Rubiah ini, kita justru bisa jalan dari tepi/ pinggir pantai. Dan ikannya sudah banyak banget! Keren banget.

Disini juga aku melihat lion fish dan juga ikan nemo dengan sangat jelas! Hehe 😀

Ohya aku menggunakan tournya bang @riski_sabang untuk snorkeling di pulau Rubiah ini. Kalau kalian ke Sabang, dan ingin merasakan bawah lautnya bisa contact abang ini yaa. Dia senior guide laut lho! Jadi dijamin oke banget gaess

Aku benar-benar menikmati snorkeling kali ini. Terimakasih yaAllah.. alam mu sungguh indah, benar-benar indah.

Cheers,

Jastitahn