Tentou The Sky Scape, Cafe Kekinian di Semarang

Menjelajah berbagai tempat adalah hal yang sangat menyenangkan. Dari mulai wisata alam dan kota, museum dan galeri, ataupun kuliner. Untuk kuliner aku selalu mencari cafe untuk bisa dijadikan tempat mengobrol di malam hari. Waktu aku berkunjung ke Semarang, aku menemukan cafe baru yang baru saja lauching beberapa hari sebelumnya. Cafe ini bernama Tentou The Sky Scape, sebuah cafe yang mengusung konsep kekinian ala Jepang.

Lokasi Tentou The Sky Scape

Lokasi Tentou The Sky Scape berada di Rooftop SMK LPI, Jalan Menoreh Utara Raya No.11, Sampangan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50236.

Jam Buka Tentou The Sky Scape

Setiap Hari dari mulai pukul 09.00 – 23.00 WIB

Tentou The Sky Scape

Cafe ini berada di rooftop lantai empat, sehingga kita harus menaiki lift terlebih dahulu untuk sampai di lokasi. Begitu sampai, kita akan di sambut dengan konsep cafe yang unik dan begitu hangat. Cafe ini memiliki area indoor dan outdoor, dengan nuansa abu-abu yang dilengkapi oleh furniture kayu. Di bagian outdoor terdapat tanaman disekelilingnya dengan lampu-lampu taman yang menyala ketika malam.

Suasananya cukup nyaman, apalagi di tambah udara semilir khas ketinggian yang sepoi sepoi. Ohyaa karena berada di ketinggian, kita bisa melihat view kota Semarang lho!

Minuman dan makanannya pun cukup affordable. Aku memesan karameru (caramel latte) dan juga Calamari Enoki Tempura. Waah cukup kaget karena cemilannya rasanya enak! Bumbunya menyatu sempurna dan rasa mayonesenya pun juara. Aku dan temanku pun saling setuju kalau rasanya memang oke.

Kami menikmati suasana cafe ini dengan berbalut canda dan tawa. Cukup menyenangkan, tidak begitu ramai dan juga tidak sepi. Yang dimana keadaan ini jadi salah satu pencarian ku kalau mencari tempat untuk berkumpul.

Kalo kamu lagi berada di Semarang dan ingin mencari tempat nongkrong di sore atau malam hari, bisa datang ke Tentou The Sky Scape nih! Letaknya deket kok dari Simpang Lima, hanya 15 -20 menit aja. Selamat berkumpul ria bersama teman atau keluarga yaa!

Cheers,

Jastitahn