5 Rekomendasi Coffee Shop Untuk Work From Cafe di Depok

Berbicara mengenai kopi memang tidak akan ada habisnya. Di setiap sudut kota, kini banyak tersedia coffee shop yang aesthetic yang menarik untuk dikunjungi. Entah untuk nongkrong bersama teman, buat konten menarik, ataupun sekedar ingin mengetahui suasananya saja. Coffee shop kini menjadi andalan anak muda zaman sekarang untuk berkumpul. Setiap coffee shop memiliki keunikannya sendiri, misalnya ada live music, ada berbagai pastry & bakery, menyuguhkan view langit senja di rooftop-nya, atau juga interiornya yang instagramable untuk bisa bernasis ria.

Semenjak pandemi yang terjadi dua tahun belakangan ini, banyak perusahaan yang akhirnya menerapkan sistem WFH alias work from home atau juga Hybrid, bisa dikantor ataupun dirumah. Keadaan ini membuat banyak pekerja mencari cara untuk bisa tetap bekerja dengan nyaman walaupun dalam jarak jauh, yang salah satunya adalah pergi ke coffee shop untuk bekerja atau yang kekiniannya disebut work from cafe.

Work from cafe ini juga beberapa kali aku lakukan selama dua tahun terakhir ini. Hal ini aku lakukan untuk mencari suasana yang berbeda agar tidak bosan dan tetap semangat dalam bekerja. Namun ku lakukan hanya sesekali, tidak setiap hari. Biasanya aku lakukan bersama temanku yang kerjanya juga remote. Dari situ aku dapat mengetahui keunikan dari nyamannya work from cafe dari beberapa coffee shop yang aku kunjungi. Berikut ini beberapa rekomendasi coffee shop sebagai tempat untuk work from cafe yang ada di Depok.

1. Koti

Koti adalah salah satu coffee shop yang nyaman untuk bekerja. Desainnya yang simple dilengkapi banyak meja dan kursi membuat bekerja sendiri pun terasa menyenangkan. Suasananya yang tenang namun tidak terlalu sepi, membuat Koti cocok untuk suasana bekerja yang membutuhkan fokus. Selain pilihan kopinya, tersedia main course dan snack sehingga kamu tidak perlu khawatir akan kelaparan ketika bekerja disana.

Alamat: Jl. Nusantara Raya No.282, Depok Jaya, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16432

KOTI
KOTI | http://www.instagram.com/koti282

2. Naqy’s Cafe & Bakery

Naqys’s Kitchen memiliki suasana yang lebih homey. Konsepnya seperti rumah yang cukup aesthetic membuat pengunjung betah untuk berada disini. Letaknya berada di dalam perumahan sehingga terasa jauh dari keramaian. Coffee shop ini memiliki speciality bakery dan pastry yang rasanya tidak perlu diragukan lagi.

Alamat: Jl. Pesona Kayangan Estate No.1, Mekar Jaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16411

NAQY'S CAFE & BAKERY
NAQY’S CAFE & BAKERY | http://www.instagram.com/naqys.cafe

3. Monty’s Kitchen & Coffee

Monty’s Kitchen menerapkan kesan industrial pada Interior bangunannya. Dilengkapi dengan berbagai pernak-pernik menarik di setiap sudutnya. Coffee shop ini memiliki space yang cukup luas sehingga cocok untuk bekerja dan berdiskusi bersama teman-temanmu. Harga setiap menu nya pun cukup affordable.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.46, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16423

MONTY'S KITCHEN & COFFEE
MONTY’S KITCHEN & COFFEE | http://www.instagram.com/montyskitchencoffee

4. Oi Coffee & Eatery

Oi Eatery menerapkan konsep white scandinavian yang minimalis pada seluruh bangunannya sehingga memberikan kesan luas dan cerah. Coffee shop ini cocok sekali untuk kamu yang ingin bekerja sendirian, karena tersedia meja dan kursi yang cukup banyak berbentuk comunal workspace. Ambiance nya terasa nyaman, sehingga kamu juga akan merasakan tenang dan dapat fokus dalam bekerja.

Alamat: Ruko AVI River View, Jl. Komjen.Pol.M.Jasin No.1, Tugu, Kec. Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat 16451

OI COFFEE & EATERY
OI COFFEE & EATERY | http://www.instagram.com/oi.coffee.eatery

5. Starbucks Pancoran Mas

Starbucks terkenal sebagai tempat yang nyaman untuk bekerja. Dari banyaknya starbucks yang ada di Depok, aku paling menyukai Starbucks Pancoran Mas. Desainnya yang aesthetic dan ambiance-nya yang sangat nyaman untuk bekerja sendiri ataupun bersama teman. Namun kekurangan starbucks adalah tidak memiliki mushola sendiri, sehingga pengunjung perlu keluar untuk mencari mushola terdekat.

Alamat: Jl. Raya Sawangan No.23c, Mampang, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16433

Starbucks Pancoran Mas | Dokumen Pribadi

Itulah 5 rekomendasi Coffee Shop di Depok yang nyaman untuk bekerja. Setiap coffee shop memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kamu bisa memilihnya berdasarkan kebutuhan yang ingin kamu dapatkan. Sesekali melakukan work from cafe memang terasa menyenangkan! Kalau kamu, pernah bekerja di coffee shop yang disebutkan diatas kah? Atau sering juga melakukannya di kota mu? Share yuk! Happy working~

Cheers,

Jastitahn

Advertisement

Tentou The Sky Scape, Cafe Kekinian di Semarang

Menjelajah berbagai tempat adalah hal yang sangat menyenangkan. Dari mulai wisata alam dan kota, museum dan galeri, ataupun kuliner. Untuk kuliner aku selalu mencari cafe untuk bisa dijadikan tempat mengobrol di malam hari. Waktu aku berkunjung ke Semarang, aku menemukan cafe baru yang baru saja lauching beberapa hari sebelumnya. Cafe ini bernama Tentou The Sky Scape, sebuah cafe yang mengusung konsep kekinian ala Jepang.

Lokasi Tentou The Sky Scape

Lokasi Tentou The Sky Scape berada di Rooftop SMK LPI, Jalan Menoreh Utara Raya No.11, Sampangan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50236.

Jam Buka Tentou The Sky Scape

Setiap Hari dari mulai pukul 09.00 – 23.00 WIB

Tentou The Sky Scape

Cafe ini berada di rooftop lantai empat, sehingga kita harus menaiki lift terlebih dahulu untuk sampai di lokasi. Begitu sampai, kita akan di sambut dengan konsep cafe yang unik dan begitu hangat. Cafe ini memiliki area indoor dan outdoor, dengan nuansa abu-abu yang dilengkapi oleh furniture kayu. Di bagian outdoor terdapat tanaman disekelilingnya dengan lampu-lampu taman yang menyala ketika malam.

Suasananya cukup nyaman, apalagi di tambah udara semilir khas ketinggian yang sepoi sepoi. Ohyaa karena berada di ketinggian, kita bisa melihat view kota Semarang lho!

Minuman dan makanannya pun cukup affordable. Aku memesan karameru (caramel latte) dan juga Calamari Enoki Tempura. Waah cukup kaget karena cemilannya rasanya enak! Bumbunya menyatu sempurna dan rasa mayonesenya pun juara. Aku dan temanku pun saling setuju kalau rasanya memang oke.

Kami menikmati suasana cafe ini dengan berbalut canda dan tawa. Cukup menyenangkan, tidak begitu ramai dan juga tidak sepi. Yang dimana keadaan ini jadi salah satu pencarian ku kalau mencari tempat untuk berkumpul.

Kalo kamu lagi berada di Semarang dan ingin mencari tempat nongkrong di sore atau malam hari, bisa datang ke Tentou The Sky Scape nih! Letaknya deket kok dari Simpang Lima, hanya 15 -20 menit aja. Selamat berkumpul ria bersama teman atau keluarga yaa!

Cheers,

Jastitahn