Review Buku: Susahnya Jadi Ibu

Tahun ini..
Mengajarkanku banyak hal,
Menyadarkanku akan hal-hal baru,
Membuka pikiranku dari banyaknya perspektif yang ada.

Well, aku mulai tertarik mengenai pembahasan parenting.
Mungkin karena memang aku sudah mulai memikirkan bagaimana aku menjadi seorang Ibu nanti,
Atau juga karena memang aku baru ingin tau mengenai ilmunya.
But so far, setelah aku mencoba mempelajari ilmu parenting dengan mengikuti postingan di sosial media, join webinar, nonton video sampai pun membaca salah satu buku parenting.

Ada satu buku yang baru saja aku baca dan isinya sangat menarik, yaitu Indahnya Susahnya Jadi Ibu karya Grace Melia (Gesi) dan Annisa Steviani (Icha). Buku ini memberikan suatu pemikiran dari dua sudut pandang penulis yang berbeda, yang dimana setiap ibu itu punya cara dan gaya pola asuh yang berbeda.

Buku ini pun dikemas dengan narasi yang super ringan dan full ilustrasi ini, kita akan menemukan pertanyaan di akhir dari setiap part.

  • Part 1  #Dua Garis
    Di part 1 ini Gesi dan Icha cerita tentang pengalaman saat hamil. Terutama pengalaman hamil pertama yang literally sebagai calon ibu sama sekali belom tau akan bagaimana. Tentunya dari yang dipenuh air mata hinggapun mempersiapkan kebutuhan kelahiran sang buah hati.
  • Part 2 #Melahirkan Itu Tidak Mudah
    Di part ini Gesi cerita pengalamannya melahirkan secara SC sedangkan Icha cerita terkait proses persalinannya dengan vaginal birth. Aku percaya, keduanya tentu tidak ada yang mudah! Bagaimanapun pastinyapun sakit. Memperjuangkan buah hatinya terlahir selamat ke dunia
  • Part 3 #I am Mom
    Disini tentang awal perjalanan menjadi seorang ibu. Tentang suka duka mereka jadi moms zaman now. Tentunya kehidupan menjadi seorang ibu adalah hidup yang penuh kejutan. Nyatanya menjadi ibu memang susah namun bukan berarti kita tidak bisa menjalaninya.
  • Part 4 #Survival Guide
    Di part ini dikasih beberapa tips untuk mengatasi berbagai permasalahan ibu rumah seperti urusan masak dan menyiapkan makanan rumahan buat si kecil lengkap sama resep antigagalnya, urusan bersih-bersih rumah, urusan tumbuh kembang anak, dan yang gak kalah penting yaitu mikirin kids activity apa ya dan tak lupa juga tentang cara agar tetap menjadi ibu bahagia. Your Sanity is way more important! kata Icha.
  • Part 5 #Idealisme dan Realitas
    Ini tentang idealisme dan realitas yang kadang tidak sejalan. Lengkap dengan komentar dari masing-masing ahlinya agar pikiran kita juga semakin terbuka untuk menerima berbagai informasi dan tren pola asuh saat ini. 

    Waah panjang yaa ternyata! Haha segitu aja deh ya.

    Nah overall, buku ini recommended banget sih buat dibaca sama para calon ibu, yang baru maupun telah lama menyandang status ibu. Khususnya buatku yang masih single dan akan menjadi calon ibu nantinya, jadi semakin membuka pikiranku banget tentang how to become a mom 😀

    Dan setiap ibu punya cara dan perjuangannya masing-masing untuk bisa menjaga dan membesarkan anaknya juga menjadi ibu yang bahagia. So, jagalah perkataan kita kepada para Ibu hebat diluar sana ya.

    Ada satu quote yang aku suka disini:

Karena sesungguhnya hal tersulit dari menjadi orang tua adalah menerima kekurangan diri sendiri. Menerima bahwa sebagai orang tua, kita tidak selalu bener. Menerima bahwa anak belajar melalui dunianya, bukan dunia kita. Anak melihat sesuatu dengan pola pikirnya, bukan pola pikir kita.

Annisa Steviani 

Semoga ulasan singkat buku Indahnya Susahnya Jadi Ibu bisa memberi sedikit gambaran dari isi keseluruhan buku yaa! Detail isinya silahkan beli aja di toko buku terdekat atau juga bisa klik disini ya Indahnya Susahnya Jadi Ibu

Cheers,

Jastitahn

Advertisement

Woy Woy Paradise – Penginapan ala Santorini

Siapa yang ga tau Santorini? berada di Yunani – sebuah bangunan bernuansa putih dan biru yang berada di pinggir tebing dengan pemandangan laut yang terkenal dengan keindahannya.

Emmm tp tau gak sih? Sekarang kamu ga perlu jauh-jauh ke Yunani untuk menikmati suasana dan pemandangan tersebut seperti di Santorini. Cukup datang ke Woywoy Paradise, Tanjung Bira – Bulukumba aja! Kira-kira butuh waktu 4-5 jam melalui perjalanan darat dari Makassar, yang jaraknya kurang lebih 200km.

WoyWoy Paradise
Woy Woy Paradise

Di Woy Woy Paradise ini, hanya tersedia 8 kamar. Tentunya akan selalu ramai jika kita tidak cepat-cepat booking :D. Menurutku kamarnya bersih. Tempat tidurnya type queenbed, bisa juga request extrabed (kalau untuk bertiga). Kamar mandinya cukup luas, airnya bersih tapi gak ada water heater. Tapi buatku, airnya gak begitu dingin kok.

Dikamarnya juga ga disediakan tv, jadi biar kita bisa menikmati suasana disini. Tapi sayangnya sekarang nuansanya sudah tidak putih dan biru lagi, karena sudah di cat ulang dan birunya diganti menjadi kuning 😀 walaupun begitu tetap oke kok!

Sejak tiba disini, hotel ini cukup membuatku terpana. Berada di pinggir tebing dengan pemandangan pantai yang indah sekali serta bangunan yang unik. Fasilitas lain di Woywoy Paradise ini terdapat kolam renang di depan kamar dan ada mini resto yang berbatasan langsung dengan laut. Dan juga ada beberapa spot foto yang kece bangettt!

Selain itu juga, kita bisa menikmati sunrise dari depan kamar atau juga kita bisa menuju ke spot foto yg berada didepan hotel agar lebih dekat dengan matahari yang ingin menampakkan dirinya. Indah banget!

View Woy Woy Paradise

Ohyaa mini resto disini jg instagram-able loh! Seru buat berfoto sekaligus kita bisa menikmati aroma laut dan matahari pagi yang kian menanjak naik.

Kalau untuk breakfastnya seperti pada umumnya yaitu sepiring nasi goreng lengkap dengan telur ceplok dan teh hangat serta buah semangka.

Breakfast di Woywoy Paradise

Kamu tertarik untuk liburan ke Tanjung Bira? Jangan lupa untuk menginap disini yaa! Kamu bisa pesan melalui websitenya atau bisa juga melalui aplikasi booking online lainnya.


Cheers,

Jastitahn